Сквер у Драмы перенесли в легендарную компьютерную игру

Сквер у Драмы перенесли в легендарную компьютерную игру Фото из группы Музея компьютеров и игр & Old School PC & GG в соцсети в «ВКонтакте»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Музей компьютеров и игр перенес Екатеринбург в Heroes of Might and Magic.

Создатели музея компьютеров и игр решили удивить фанатов игры Heroes of Might and Magic. Эта пошаговая стратегия была популярна с середины 90-х годов. В третьей части геймерам предлагают погрузиться в историю Екатеринбурга. Создатели даже затронули ряд актуальных для мегаполиса проблем. К примеру, это тема метро. На сегодняшний день подземка состоит из одной ветки и включает девять станций. В первые годы после открытия метро Екатеринбурга даже попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое короткое в мире. Изначально планировалось открыть почти 40 станций, но этим планам не суждено сбыться. Хотя от намерений расширить сеть подземки городские власти не отказываются. Создатели игры сделали отсылку к проблеме метро. Поэтому переместиться по карте города, нарисованной в игре, в удаленные районы не получится.

Кроме того, на карте изображена набережная реки Исеть со сквером у Драмтеатра. В мае 2019 года именно эта городская территория стала предметом для споров. Жители устроили массовые акции протеста после того, как узнали о планах строительства в сквере храма. Чтобы учесть мнение местных жителей, решено было провести общегородской опрос. Сейчас гордума прорабатывает детали этого масштабного мероприятия. Предварительно, в списке площадок для строительства храма остается три места: пустырь на улице Фурманова, бывшее здание Приборостроительного завода и площадка за Макаровским мостом. 

Фото из группы Музея компьютеров и игр & Old School PC & GG в соцсети в «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...