​Свердловская полиция задержала мужчину, который расстрелял собаку

Собаки Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,10 марта, УралПолит.Ru.Полиция Алапаевска задержала уральца, который расстрелял бездомную собаку.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,10 марта, УралПолит.Ru.Полиция Алапаевска задержала уральца, который расстрелял бездомную собаку.

На Среднем Урале задержали мужчину, который расстрелял бездомную собаку. Рецидивиста поймала полиция Алапаевска. Инцидент случился 7 марта на пустыре рядом с бывшим Новоалапаевским металлургическим заводом. Как уточнил УралПолит.Ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, видео этого вопиющего случая появилось в социальных сетях и СМИ.

На данный момент местный житель, у которого за плечами четыре судимости, задержан. Во время обыска квартиры у уральца нашли незарегистрированноедвуствольное гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра.

«Свою лютую ненависть к четвероногим друзьям человека объяснил тем, что они бросаются на людей. Проезжая по дороге на личной машине «Нива», он увидел пса, подошел к нему и хладнокровно открыл огонь на поражение. После чего так же хладнокровно сел за руль и ретировался», – рассказал полковник Горелых.

Зоозащитники нашли раненую собаку и отвезли в ветеринарную клинику в Екатеринбург. Сейчас животному оказывают все необходимую помощь.

Сейчас сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям за жестокое обращение с животными и незаконное хранение оружия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.