​Свердловская полиция задержала мужчину, который расстрелял собаку

Собаки Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,10 марта, УралПолит.Ru.Полиция Алапаевска задержала уральца, который расстрелял бездомную собаку.

>

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,10 марта, УралПолит.Ru.Полиция Алапаевска задержала уральца, который расстрелял бездомную собаку.

На Среднем Урале задержали мужчину, который расстрелял бездомную собаку. Рецидивиста поймала полиция Алапаевска. Инцидент случился 7 марта на пустыре рядом с бывшим Новоалапаевским металлургическим заводом. Как уточнил УралПолит.Ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, видео этого вопиющего случая появилось в социальных сетях и СМИ.

На данный момент местный житель, у которого за плечами четыре судимости, задержан. Во время обыска квартиры у уральца нашли незарегистрированноедвуствольное гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра.

«Свою лютую ненависть к четвероногим друзьям человека объяснил тем, что они бросаются на людей. Проезжая по дороге на личной машине «Нива», он увидел пса, подошел к нему и хладнокровно открыл огонь на поражение. После чего так же хладнокровно сел за руль и ретировался», – рассказал полковник Горелых.

Зоозащитники нашли раненую собаку и отвезли в ветеринарную клинику в Екатеринбург. Сейчас животному оказывают все необходимую помощь.

Сейчас сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям за жестокое обращение с животными и незаконное хранение оружия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.