​В МЧС объяснили причину смога над Екатеринбургом

Смог Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 мая, УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС объяснили из-за чего Екатеринбург окутал смог.

Жители Екатеринбурга с самого утра 10 мая жалуются на смог, а также едкий запах гари практически в каждом районе города. По информации старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области смог на территории Екатеринбурга вызван природными пожарами, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным МЧС, на территории области на данный момент действуют семь природных пожаров, но все они локализованы. Сейчас специалисты принимают все меры к ликвидации действующих пожаров.

С целью контроля за состоянием воздуха в Екатеринбурге задействованы специалисты Роспотребнадзора и инженерно-химическая лаборатория специализированной пожарно-спасательной части города. Специалисты МЧС провели замеры концентрации вредных веществ во всех районах Екатеринбурга. Превышение ПДК не зафиксировано.

В МЧС попросили уральцев закрывать окна утром и ночью. А форточки обязательно завешивать мокрой марлей или любым другим тонким полотном. Больше употреблять жидкости, фруктов и овощей, а также отказаться от длительных прогулок. 

В департаменте информационной политики Свердловской области сообщили, что дым в Екатеринбург пришел от лесных пожаров в Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.