​В Свердловской области ожидается аномально жаркая погода

Жара Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 мая, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала ожидается аномально жаркая погода.

В Екатеринбург придет 30-градусная жара сразу же после майских праздников. По данным синоптиков, с 10 по 16 мая столбик термометра будет держаться на отметках от +21 до +30 градусов. Известно, что жара усилится к концу недели (в выходные до +30 градусов), передает корреспондент УралПолит.Ru.

На протяжение всей недели синоптики обещают слабый ветер и солнечную погода. Также возможные небольшие дожди и местами переменная облачность.

Добавим, что сегодня, 10 мая, жители Екатеринбурга пожаловались на плотный смог и запах гари. Дело в том, что на территории области на данный момент действуют семь природных пожаров, но все они локализованы. В МЧС попросили уральцев закрывать окна утром и ночью. А форточки обязательно завешивать мокрой марлей или любым другим тонким полотном. Больше употреблять жидкости, фруктов и овощей, а также отказаться от длительных прогулок.

В департаменте информационной политики Свердловской области сообщили, что дым в Екатеринбург пришел от лесных пожаров в Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.