​Между Салехардом и Лабытнанги приостановили транспортное сообщение

Судно Фото: ФедералПресс

ЯНАО, 6 мая, УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе объявлено штормовое предупреждение. Из-за непогоды сегодня было приостановлено транспортное сообщение между Салехардом и Лабытнанги.

Сегодня, 6 мая, на Ямале из неблагоприятных погодных условий было принято решение о временной приостановке работы судов на воздушных подушках и вертолетов. Ограничение коснулось транспортного сообщения между Салехардом и Лабытнанги. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе администрации города семи лиственниц.

«Погодные условия не позволяют выйти в рейс суднам на воздушных подушках. Для вертолетов – нелетная погода. Транспортное сообщение с Салехардом приостановлено. Желающие попасть на противоположный берег Оби размещены в здании КПП, часть ожидают переправы в автомобилях», – уточнили в пресс-службе мэрии Лабытнанги.

В ведомстве подчеркнули, что на место выехали специалисты единой дежурно-диспетчерской службы, управления ГО и ЧС и администрации города. Они провели беседы с ожидающими переправу. При этом потребность в дополнительном размещении не установлена.

Однако в пресс-службе департамента транспорта и дорожного хозяйства сообщили, суда на воздушных подушках возобновили свою работу.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, 6 мая и в ночь на 7 мая 2021 на территории Приуральского и Шурышкарского районов прогнозируются опасные погодные явления. В частности, сильный ветер с порывами до 25-27 метров в секунду, а в прибрежных и в предгорных районах – до 30. Местами ожидаются сильные осадки и гололедица.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.