​В Екатеринбурге затопило недавно отремонтированную Зеленую рощу

Фото: страница в Facebook Владимира Злоказова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге Зеленую рощу затопила талая вода. Официально парк открыли в декабре прошлого года.

В Екатеринбурге Зеленую рощу затопило талой водой. Об этом у себя на странице в Facebook сообщил общественник Владимир Злоказов. Официально парк открыли в декабря 2019 года, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Пока что вода обтекает стадион, пересекая примыкающие к нему дорожки. Как только станет теплее, это будут уже полноценные ручьи», – написал Владимир Злоказов.

По его словам, вода размывает новую грунтовую дорожку с восточной стороны стадиона, а сам стадион «выступает в роли дамбы», где и собирается вода.

Ранее городские власти заявляли о неготовности парка к открытию в срок, так как подрядчик работ – «Дострой-Экотехнологии», допустил ряд нарушений при реконструкции. Разговоры о том, что подрядчики не успеют закончить работы в срок велись уже долгое время. В социальных сетях екатеринбуржцы возмущались тем, что за месяц до намеченного срока на первый взгляд была выполнена только половина обещанных работ по благоустройству.

Напомним, УралПолит.Ru прогулялся по парку с активистом «Городских проектов» Алексеем Кофманом и попытался разобраться, что не так с Зеленой рощей после реконструкции, почему недовольны горожане и кто в этом виноват.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.