В Екатеринбурге после реконструкции официально открыли парк Зеленая роща

В Екатеринбурге после реконструкции официально открыли парк Зеленая роща Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Открытие парка Зеленая роща в Екатеринбурге должно было состояться еще в ноябре, однако, из-за замечаний к подрядчику, оно было перенесено.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Открытие парка Зеленая роща в Екатеринбурге должно было состояться еще в ноябре, однако, из-за замечаний к подрядчику, оно было перенесено.

В Екатеринбурге состоялось официальное открытие парка Зеленая роща. Ранее сроки открытия были перенесены из-за ряда ошибок, допущенных подрядчиком при выполнении работ по благоустройству. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской мэрии, подрядчику удалось устранить выявленные недостатки, исправив их полностью.

«По заданию городских властей подрядная организация установила несколько сотен современных светильников и малых архитектурных форм, обновила 11 тысяч квадратных метров тротуара, а для любителей бега на свежем воздухе проложила 1 тысячу 500 квадратных метров резинового покрытия», – отметили в пресс-службе администрации.

Напомним, ранее городские власти заявляли о неготовности парка к открытию в срок, так как подрядчик работ – «Дострой-Экотехнологии», допустил ряд нарушений при реконструкции. Разговоры о том, что подрядчики не успеют закончить работы в срок велись уже долгое время. В социальных сетях екатеринбуржцы возмущались тем, что за месяц до намеченного срока на первый взгляд была выполнена только половина обещанных работ по благоустройству.

 Напомним, ранее УралПолит.Ru прогулялся по парку с активистом «Городских проектов» Алексеем Кофманом и попытался разобраться, что не так с Зеленой рощей после реконструкции, почему недовольны горожане и кто в этом виноват. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.