В Екатеринбурге вторая ветка метро будет стоить 70 млрд рублей

Александр Высокинский Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, УралПолит.Ru. Вторая ветка метро будет стоить городу 70 миллиардов рублей.

Александр Высокинский рассказал, что на строительство еще одной ветки метро в Екатеринбурге понадобится около 70 млрд рублей. Пока неизвестно, будет ли возможно реализовать этот проект, если деньги не поступят из федерального бюджета. Но Александр Высокинский уверен, что метро будут строить, даже если не сейчас, то через несколько лет.

Если строительство второй ветки метро все же начнется, то займет почти шесть лет. Ранее в городской бюджет было заложено 250 миллионов рублей на проектирование екатеринбургского метрополитена.

При строительстве новых станций метро необходимо проверить участки, на которых они будут располагаться. По словам мэра Екатеринбурга, сложная ситуация возникла со станцией «Бажовская», в предполагаемом месте ее нельзя будет строить из-за изменения концепции использования наземной территории.

Кроме этого, нужно выбрать технологию строительства метрополитена: один или два тоннеля. От этого будет зависеть стоимость и сроки реализации проекта.

В городе много отдаленных районов, в которых жители хотели бы иметь станции метро. Каждый район города расширяется, появляется большое кличество новостроек, идет прирост населения. В планах администрации города продлить ветку с западной части к восточной.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...