Аркадий Чернецкий назвал приоритетную площадку для строительства храма

Аркадий Чернецкий Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, УралПолит.Ru. Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий назвал площадку, которая ему больше нравится для строительства будущего храма.

В Екатеринбурге накануне опроса Аркадий Чернецкий прокомментировал ситуацию о выборе площадки для строительства главного собора города. Он считает проведение общегородского опроса очень важной процедурой для решения проблемы. Кроме этого, проведение опроса может ввести в России новую традицию, при помощи этого инструмента станет возможным решать важные и острые проблемы.

Так же Аркадий Чернецкий поделился своими взглядами о том, какую площадку стоит выбрать для строительства. Он сказал, что не будет называть конкретное место, но анализируя его слова, можно понять, что бывший мэр Екатеринбурга отдает предпочтение Приборостроительному заводу.

«Я бы не хотел навязывать свое мнение. Но единственное, что нужно учитывать – есть площадка, которую потенциальный инвестор готов отдать под застройку, более того – построить там собор за свой счет. Это фактор несомненно положительный», – поделился своим мнением сенатор.

Аркадий Чернецкий считает, что у города достаточно проблем, которые необходимо решать оперативно и брать средства из городского бюджета. Поэтому строить храм на бюджетные деньги, когда есть инвестор, неправильно. «Это счастье, что есть люди, которые готовы весьма дорогостоящий объект сделать за свой счет», – сказал сенатор.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...