​Свердловский бизнес заявил, что в случае новых ограничений, их ждет катастрофа

Свердловский бизнес может не выдержать новых ограничений Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Свердловские бизнесмены могут не выдержать коронавирусных ограничений.

Если до конца года в Свердловской области снова введут ограничения из-за коронавируса, региональный бизнес просто не выдержит. Так, повтор нерабочих дней приведет к катастрофе, заявил председатель Свердловского регионального отделения «Опора России» Илья Тыщенко в ходе пресс-конференции, посвященной работе предпринимателей Свердловской области в период пандемии.

«Если нерабочие дни введут снова ближе к концу года, это будет вообще катастрофа. Я даже не хочу рассматривать такой сценарий. Наверное, какие-то пиковые показатели мы все-таки уже проходим. Дальше только, наверное, какое-то послабление», – надеется Тыщенко.

Тем не менее, по предварительным прогнозам, около 15-20% бизнесов все равно не выдержат ограничений и закроются. Восстановиться эти предприниматели уже не смогут. Больше всего ограничения ударяют по малому и среднему бизнесу, отметил Тыщенко. Примечательно, что в ноябре и декабре у предпринимателей обычно растут продажи до 40%. Сейчас же, после введения QR-кодов, предприниматели отметили снижение трафика и оборота на 50%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.