​Назван новый претендент на пост главы Счетной палаты Екатеринбурга

Счетная палата Фото: городская Дума Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Треть депутатов Екатеринбурга внесла нового претендента на пост главы Счетной палаты.

>

Треть депутатов городской Думы внесла на рассмотрение кандидатуру управляющего администрацией Южного управленческого округа Свердловской области Александра Гетманчука. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе гордумы, заседание рабочей группы по рассмотрению предложений о кандидатурах состоится на следующей неделе.

«В понедельник, 14 февраля, мы определим точную дату и время проведения заседания. Скорее всего, это будет 17 февраля. Будем обращать внимание на профессиональные навыки, опыт работы на муниципальной службе, знание законов. Важно выбрать такого человека, который с первого дня начнет полноценную работу и организует деятельность Счетной палаты. Времени на раскачку у него не будет», – отметил спикер гордумы Игорь Володин.

Напомним, что до этого на пост главы Счетной палаты Екатеринбурга претендовали два человека. Один от администрации Екатеринбурга – Владимир Русинов, а второй от городской думы – Андрей Парунин. По данным наблюдателей, назначение председателя Счетной палаты якобы спровоцировало конфликт между мэрией и гордумой. Через время оба кандидата отозвали свои заявления. Тогда народным избранникам пришлось перенести сроки рассмотрения вопроса. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.