В Екатеринбурге оставят минимальный налог на имущество

налог Фото: nalog.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, УралПолит.Ru. Депутаты отстояли ставку по налогу для горожан и бизнесменов.

В Екатеринбурге, после консультации с губернатором Свердловской области, депутаты гордумы сохранили ставку по налогу на имущество. Она составит 0,1 % от кадастровой стоимости недвижимости.

Ранее предприниматели Екатеринбурга обсуждали вместе с депутатами разные ситуации развития бизнеса на Урале с изменением налоговой ставки. Бизнесмены посчитали, что налог в 0,1 % от кадастровой стоимости станет единственным подходящим вариантом, который безболезненно пройдет для бизнеса.

Прогнозы, которые давали крупные предприниматели города, при повышении налога на имущества, были весьма печальные. Они посчитали, что с увеличением налога повысится стоимость аренды торговых площадей, что приведет к повышению цен. Мелкому и среднему бизнесу станет не по силам платить такие налоги, так как расходы превысят доходы.

Кроме этого, депутат гордумы посчитали, что повышение налоговой ставки на имущество не сильно увеличит бюджет города. При этом повышение налога сильно ударит по карманам горожан и бизнесменов. Именно поэтому власти пошли навстречу горожанам и бизнесменам, и оставили минимальную налоговую ставку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...