Могила Бориса Рыжего может стать объектом культурного наследия

могила Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Могила уральского поэта Бориса Рыжего может стать объектом культурного наследия.

Партия «Родина» обратилась в департамент государственной охраны культурного наследия министерства культуры России с просьбой присвоить могиле Бориса Рыжего статус объекта культурного наследия. В Минкультуре поддержали эту инициативу, но объяснили, что необходимо провести экспертизы.

Одна из экспертиз, которую необходимо провести – определение историко-культурной ценности объекта. Если она докажет историческую значимость, то после заявления о включении захоронения в реестр объектов культурного наследия, решение будут принимать региональные власти.

Напомним, Борис Рыжий – свердловский поэт. Его творчество известно не только за пределами Екатеринбурга, но и России. Ранее поклонники творчества Бориса Рыжего выступали с инициативой назвать в его честь сквер в Екатеринбурге, но им было отказано.

Также на этом фоне произошел диалог между вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько и писателем Захаром Прилепиным. Вице-губернатор высказался о том, что творчество Владимира Высоцкого значимее, чем творчество Бориса Рыжего и Игоря Кормильцева. Писатель же заступился за уральских поэтов, назвав высказывание Бидонько «дичью».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...