Торгующая спиртом женщина вызвала возмущение жителей Урала

спирт Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 12 августа, УралПолит.Ru. Женщина тайком продавала этиловый спирт и отделалась штрафом.

В Каменске-Уральском женщина незаконно торговала этиловым спиртом в киоске. Об этом в полицию сообщил один из покупателей, которого возмутил вид такой деятельности, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Женщина тайком разливала 90 % спирт в 100 мл пузырьки и реализовывала их в киоске. Делала она это незаконно, так как никаких разрешений на такую деятельность у нее не было. Согласно законодательству РФ, свободная продажа этилового спирта запрещена.

Полиция устроила проверку, которая доказала наличие подобного инцидента. В ходе проверки, покупатель спокойно смог приобрести флакончик спирта. Женщина признала свою вину в суде и не стала отрицать свое участие в содеянном.

Продавщицу признали виновной и выписали ей штраф в три тысячи рублей. Оставшуюся продукцию, а именно 57 флакончиков со спиртом передали в Росалкоголь для дальнейшего уничтожения.

Напомним, несколько лет назад в России прошла волна отравлений спиртосодержащими напитками. В них был обнаружен метиловый спирт, который является сильнейшим ядом. Поэтому покупать спирт вне аптечных пунктов, который незаконно продается из-под полы, опасно для жизни и здоровья.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...