Службу в армии екатеринбуржцам могут начать включать в трудовой стаж

Свердловские солдаты смогут раньше выйти на пенсию благодаря службе Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, УралПолит.Ru. Депутаты предложили включать службу в армии в трудовой стаж жителей Екатеринбурга.

>

Свердловские солдаты смогут раньше выйти на пенсию благодаря службе. Предложение о зачислении срока службы в трудовой стаж внесли депутаты «Единой России». Политики считают, что солдаты находятся в невыгодном положении в сравнении с обычными гражданами.

«В силу высокой значимости для государства и общества период службы в армии должен оцениваться не ниже обычной работы при досрочном выходе на пенсию», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

При условии принятия законопроекта на ближайших заседаниях, инициатива начнет работать с 1 января 2022 года, сказано на сайте Госдумы. Поправка в закон «О страховых пенсиях» обернется дополнительными расходами для федерального бюджета. В 2022 году она будет стоить бюджету 2,18 млрд рублей. К 2024 траты вырастут до 3,88 млрд рублей. Досрочно выйти на пенсию могут мужчины со стажем работы от 42 лет и выше, для женщин — от 37 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.