На уральском комбинате «Росатома» сотрудников, без которых невозможна работа предприятия, изолировали в медцентре

Росатом Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июля. УралПолит.Ru. В настоящее время коронавирусом заразились 83 сотрудника предприятия. 

На Уральском электрохимкомбинате (новоуральское предприятие «ТВЭЛ», принадлежащей «Росатому», прим.ред.) сотрудников, без которых невозможно функционирование предприятия изолировали в медцентре «Изумруд». Об этом сообщил генеральный директор комбината Александр Белоусов в видеобращении, опубликованном на официальной странице комбината в соцсети «Вконтакте».

Он рассказал, что в настоящее время коронавирусом заразились 83 сотрудника комбината. Из них 12 человек в настоящее время находятся в больнице.

«О чем это говорит? Это говорит о том, что наши работники, то есть – вы, не соблюдаете правила, которые прописаны в приказах Роспотребнадзора и так далее. Мы об этом много говорим, пишем, вещаем, но итог, к сожалению, мы пока не ощущаем. Мне точно понятно, что мы болеем, потому что нарушаем. Много контактов произошло на территории промплощадки. В этой связи я был вынужден принять непопулярное решение – изолировать в «Изумруде» технологический персонал, потому что без них предприятие обойтись не может. Непростое решение, но оно необходимо, потому что ставится под угрозу функционирование предприятия», – сказал Александр Белоусов.

Также гендиректор предприятия особо подчеркнул, что его поразила ситуация, когда в период пандемии местные жители проводят свободное время на местном водохранилище, пренебрегая мерами безопасности.

«Мы потратили сотни миллионов рублей, чтобы вас обезопасить, но все зря. Я даже затрудняюсь прокомментировать, как вы себя ведете!» – сказал Белоусов.

Он призвал сотрудников комбината беречь себя и отказаться от поездок в Екатеринбург и другие города.

Комментируя ситуацию с заболевшими Александр Белоусов также отметил, что в больницах, работающих с пациентами с коронавирусом, «ситуация очень сложная» и «напряженная».

«Койко-мест уже нет свободных, лечить вас негде и скоро будет некому», – резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...