На атомном предприятии в Свердловской области произошла вспышка коронавируса

На атомном предприятии в Свердловской области произошла вспышка коронавируса Фото: pxfuel.com

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, УралПолит.Ru. На Уральском электрохимическом комбинате( АО «УЭХК», предприятие компании «Росатома» – ТВЭЛ) в Новоуральске произошла вспышка коронавируса – заболели 42 сотрудника. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании.

«К сожалению, с учётом увеличивающего количества заболеваний в Новоуральском городском округе (уже более 400 случаев),предпринятые АО «УЭХК» усиленные меры безопасности не смогли в полном объеме предотвратить распространение вируса среди работников комбината. На предприятии ежедневно осуществляется температурный контроль и еженедельно проводится тестирование», – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что на данный момент на УЭХК зафиксировано 42 случая заболевания коронавирусом. На одной из промплощадок комбината количество заболевших увеличилось до 30 человек. Первый случай заболевания одного из работников был зарегистрирован в начале июня, уточнили в пресс-службе компании.

Весь персонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Но сегодня сохраняется реальный риск заражения работников в быту, после работы», – резюмировали в пресс-службе предприятия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.