На Ямале произошла новая вспышка коронавирусной инфекции

рабочие Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 19 июня, УралПолит.Ru. Дело о нарушении постановления губернатора рассмотрят в полиции.

Роспотребнадзор зафиксировал нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Материалы дела были переданы в полицию, сообщили УралПолит.Ruв окружном оперштабе по коронавирусу.

Роспотребнадзор выяснил, что индивидуальный предприниматель из Пуровского района и работодатель, доставивший на работу в район вахтовых сотрудников, разместили людей в городском хостеле, который не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям. 71 человека заселили в помещение, непригодное для обсервации, без уведомления о данных действиях надзорного органа.

В результате часть вахтовиков заразились коронавирусной инфекцией – тесты показали наличие COVID-19 у 21 человека. Как сообщила главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко, материалы по этому делу уже переданы в отдел МВД по Пуровскому району. Индивидульного предпринимателя и собственника хостела обвиняют в нарушении постановления губернатора ЯНАО о дополнительных мерах по защите населения и предупреждения распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...