У членов южноуральского избиркома выявили коронавирус

Выборы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области у 12 работников территориальных и участковых избирательных комиссий выявили коронавирус. Председатель регионального облизбиркома Сергей Обертас заверил, что голосование пройдет с соблюдением всех норм и предписаний Роспотребнадзора.

По словам Обертаса, скоро состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Председатель облизбиркома отметил, что в преддверии выборов было организовано выборочное тестирование на COVID-19 членов участковых и территориальных комиссий.

«Более 3200 человек было проверено, выявлено 12 положительных тестов. У нас члены комиссии люди здоровые – у всех болезнь протекает бессимптомно, они проходят лечение амбулаторно», – рассказал Обертас.

Председатель добавил, что 12 членов получили предписание Роспотребнадзора. Они будут соблюдать карантин в течение 14-ти дней. В процессе голосования члены комиссий участвовать не будут. Обертас отметил, что голосование пройдет с соблюдением всех норм и предписаний Роспотребнадзора, сообщает 74.RU.

Напомним, голосование за поправки в Конституцию в Тюменской области состоится в традиционном формате, сообщил председатель региональной Избирательной комиссии Игорь Халин. Голосовать в онлайн-формате тюменцы не будут. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...