Во время опрессовок в Екатеринбурге из-под земли снова забили гейзеры

теплотрасса Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Мирошников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, УралПолит.Ru. Во время проведения опрессовок в городе произошли очередные коммунальные аварии.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, УралПолит.Ru. Во время проведения опрессовок в городе произошли очередные коммунальные аварии.

В Екатеринбурге 12 августа начался третий этап опрессовок. За сутки в городе в нескольких местах из-под земли били фонтаны. На улице Сиреневый бульвар и по улице Куйбышева произошел прорыв труб и вода вырвалась наружу. В итоге повреждения получили несколько автомобилей. А в одной из квартир на улице Куйбышева выбило окна.

Специалисты быстро устранили аварийную ситуацию. Вокруг подземных гейзеров организовали ограждение.

Для специалистов прорыв труб и выход воды наружу при проведении работ на теплотрассе не является аварией. Это предполагаемые последствия и их можно спрогнозировать заранее, сообщает «Облгазета».

Кроме этого, если имущество повреждено из-за проведения работ на теплотрассе, то пострадавшим возместят причиненный ущерб. При этом ЕТК заранее предупреждала горожан о заключительном этапе опрессовок. «Владельцам складских и подвальных помещений с материальными ценностями принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс, с организацией дежурства в период испытаний. Автовладельцам рекомендуется не оставлять автомобильный транспорт в охранных зонах теплотрасс», – сказано в обращении на сайте Екатеринбургской теплосетевой компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.