Жители Екатеринбурга снова останутся без горячей воды

Трубы Фото: tplusgroup.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга снова вынуждены будут начинать свое утро с тазиков и ковшиков: горячую воду опять отключат.

В Екатеринбурге начинается второй этап опрессовок. Это значит, что 24 июня в 23:00 коммунальщики отключат горячую воду. После этого специалисты будут испытывать трубы с помощью повышенного давления через подающий трубопровод. 26 июня и 27 июня с 00:00 до 06:00 состоятся гидравлические испытания подающих трубопроводов магистральных и распределительных тепловых сетей.

В администрации предупредили, что еще до начала испытаний температура горячей воды будет понижена. В начале испытаний напор воды будет также снижен. Однако горожане привыкли, что управляющие компании и вовсе отключают горячую воду на все дни испытаний, чтобы лишний раз перестраховаться.

«На период всех гидравлических испытаний владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей на территории Екатеринбурга необходимо произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов, а также организовать надзор за испытываемыми сетями. Владельцам складских и подвальных помещений с хранящимися в них материальными ценностями предписано принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс, и организовать обязательные дежурства в период проведения испытаний», – рассказали в администрации города.

Напомним, что опрессовки в Екатеринбурге перенесли с июля на июнь. Это связано с тем, что в июле в Екатеринбург приедет Владимир Путин. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...