Жителям Екатеринбурга вернули горячую воду

Вода Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге завершился второй этап опрессовок. Горячая вода вернется в дома жителей в ближайшее время.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге завершился второй этап опрессовок. Горячая вода вернется в дома жителей в ближайшее время.

Испытания труб на прочность проходили в Екатеринбурге с 23:00 24 июня до 6:00 27 июня. Все это время жители столицы Урала сидели без горячей воды или получали ее с пониженной температурой или с малым напором. За время работ сотрудники Екатеринбургской теплосетевой компании нашли 24 повреждения.

«Повреждения зафиксированы в районе улиц: Строителей, С. Дерябиной, Токарей, Д. Зверева, Соевесткая, Красноармейская, Посадская, Волгоградская, Шевченко, Победы, Б.Комиссаров, Краснофлотцев, Мельковская, Пехотинцев, Бебеля», – рассказали в пресс-службе ЕТК.

Также два прорыва воды на поверхность произошли на Воеводина и Новгородцевой. Вода повредила два автомобиля, но объекты теплоснабжения застрахованы, поэтому владельцы транспорта получат компенсацию за нанесенный ущерб.

На данный момент специалисты компании занимаются устранением повреждений. Следующий этап опрессовок теперь будет проводиться с 13 по 15 августа, причем в ЕТК обещают, что отключения воды в этот раз не будет, так что пока о тазиках и ковшиках на время можно забыть. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.