В Свердловской области снялся с выборов спойлер Буркова

Фото: ruscable.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области из предвыборной гонки выбыл кандидат-двойник лидера местного отделения «Справедливой России» Александра Буркова. В партии считают, что причиной стала его ненадобность.

«Его спойлер изначально должен был оттянуть голоса в 168 округе в Екатеринбурге. После того как Александр Леонидович изменил округ на 171-й, в двойнике больше никто не был заинтересован. Зато теперь еще больше шансов у нашего кандидата по 168 округу Валерия Черешнева», – рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе партии.

Кроме того, в отделении прокомментировали решение депутата Нижнетагильской думы Андрея Муриновича сняться с выборов. «Мы его позицию понимаем, потому что он человек подневольный, зависит от администрации, поэтому кампанию никогда активно не вел. Он не смог сгладить противоречия и ушел, но расстались мы мирно», – отметили в партии. «Справедливая Россия» также опровергла, что вместе с Муриновичем снялись два человека из списка по Ленинскому округу: это было юридически невозможно, так как кандидаты из списка могли покинуть предвыборную гонку максимум за две недели до выборов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...