МинАПК даст уральским аграриям денег на краткосрочные кредиты

Михаил Копытов Фото: Евгений Поторочин, УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловское министерство АПК сможет субсидировать краткосрочные кредиты сельхозпроизводителям. Решение было принято сегодня на заседании областного правительства, сообщила пресс-секретарь премьер-министра региона.

«В конце июля 2015 года Правительство Российской Федерации расширило перечень категорий получателей мер государственной поддержки, и мы, соответственно, вводим дополнительно субсидирование затрат на уплату процентов по кредитам на строительство селекционно-семеноводческих центров, селекционно-генетических центров, на развитие оптово-распределительных центров. Еще один важный для сельхозпроизводителей аспект – предусматривается субсидирование краткосрочных кредитов, пролонгированных на срок до одного года. Получается, будет возможность субсидировать кредиты в такой кризисной ситуации, какая возникла в начале этого года перед посевной. Раньше федеральное законодательство такие возможности не предоставляло, мы, соответственно, не могли этого сделать на региональном уровне», – рассказал министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов.

По требованию Минсельхоза России субсидии по инвестиционным кредитам будут предоставляться из федерального бюджета только по проектам, согласованным с ведомством в Москве. По словам Копытова, это решение «полностью обосновано». «Необходимо на государственном уровне регулировать стимулирование инвестиций в те или иные сферы сельского хозяйства, чтобы не было перепроизводства в одной сфере и провала в другой. К примеру, птицеводство в Белгородской области: огромное количество инвестиционных проектов и отсутствие рынков сбыта», – отметил министр.

В 2015 году на субсидии для процентов по кредитам для сельхозпроизводителей в бюджете заложено 327,1 миллиона рублей.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.