«Это единственная правильная система». В Екатеринбурге приняли инициативу по прямым выборам мэра

«Это единственная правильная система». В Екатеринбурге приняли инициативу по прямым выборам мэра Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, УралПолит.Ru. Председатель заксобрания Свердловской области заявил, что он поддерживает прямые выборы мэра.

Свердловские депутаты начнут работать над инициативой по прямым выборам мэра. Такое решение было принято в ходе сорок восьмого заседания законодательного собрания Свердловской области.

С докладом по вопросу о принятии к рассмотрению проекта « Об избрании органов местного самоуправления» выступил председатель комиссии заксобрания свердловской области Вячеслав Вегнер.

«Я за прямые выборы. Это единственная правильная система, отработанная веками. Мы же выбираем себе партнера, спутника по жизни. Почему мы не можем выбрать себе мэра? <...> Я уверен, люди больше не ошибутся», – отметил Вячеслав Вегнер.

Как добавил председатель комитета заксо по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков, сегодня депутаты поддержали право рассмотрения народной инициативы – сам закон не обсуждается.

По итогу голосования в поддержку инициативы проголосовал 41 депутат, один проголосовал против.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...