Ревизоры проверили санитарное состояние Екатеринбурга: более сотни нарушений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Гостройнадзор и Госжилинспекция Свердловской области провели проверку санитарного состояния улиц, дворов и строительных площадок Екатеринбурга. Менее чем за месяц комплексному контролю подверглись 127 объектов капитального строительства и 150 придомовых территорий. В результате в деятельности строительных организаций и управляющих компаний выявлено свыше 140 нарушений, сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

В первом случае внимание специалистов было направлено на санитарное содержание строительных площадок. Из 127 проверенных объектов отступления от проектной документации и требований технических регламентов выявлены в 106 случаях. И это именно те нарушения, которые приводят к выносу грязи на дороги и улицы города – отсутствие либо ненадлежащая организация пунктов мойки колес задействованного на стройплощадке автотранспорта и неудовлетворительное состояние временных автомобильных дорог в периметре стройплощадок. По каждому факту в адрес застройщиков выданы предписания об устранении нарушений, в 36 случаях – составлены протоколы об административной ответственности.

Что касается санитарного содержания придомовых территорий, здесь претензий со стороны надзорных органов оказалось также немало. В ходе проверок деятельности управляющих компаний было выявлено 36 нарушений – скопления мусора во дворах и на контейнерных площадках многоквартирных домов, наледь и грязь в пешеходных зонах и пр.

Наибольшее число нареканий прозвучало в адрес ООО УК «Пионер», ООО УК «ЖКХ Октябрьского района» и ООО «Фонд-Радомир». По каждому факту также выданы предписания об устранении нарушений. В отношении восьми руководителей обслуживающих организаций составлены протоколы об административной ответственности.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...