В Екатеринбурге коммунальный гейзер с камнями залил машины и побил окна

авария Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге вновь произошла коммунальная авария из-за опрессовок.

В Екатеринбурге на улице Бабушкина пробило асфальт во время гидравлических испытаний. Из-под земли бил огромный гейзер, состоящий не только из воды, но и из камней. Напор был такой сильный, что уровень воды достигал нескольких метров и заливал несколько автомобилей, стоящих рядом, сообщают в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Типичный Екатеринбург».

Как говорят очевидцы, припаркованные автомобили пострадали очень сильно. У них выбило стекла. А некоторые камни из фонтана долетали до окон квартир.

Накануне уже проходил прорыв труб в нескольких местах по городу. Как поясняют в Екатеринбургской теплосетевой компании, это нормальная ситуация, когда какие-то трубы прорывает и вода выходит наружу. Опрессовки необходимы для подготовки к отопительному сезону, поэтому устранить недочеты необходимо сейчас. Так как вода по трубам запускается под давлением, уязвимые участки не выдерживают и подлежат ремонту.

Как ранее уже сообщали в ЕТК, весь ущерб горожанам будет возмещен. Специалисты оценят причиненный ущерб и выплатят компенсацию.

Видео: соцсеть «ВКонтакте», сообщество «Типичный Екатеринбург»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...