​Акционеры подконтрольного РМК банка увеличили его капитал на 3,2 миллиарда

УБРиР Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, УралПолит.Ru. На годовом собрании акционеров Уральского банка реконструкции и развития было принято решение об увеличении капитала банка на 3,2 млрд руб. Банк связывают со структурами Русской медной компании.

Как говорится в сообщении банка, увеличение капитала акционерами усилит позиции УБРиР на финансовом рынке, еще больше повысит устойчивость банка и ускорит развитие организации.

В апреле 2021 года УралПолит.Ru писал о том, что банк увеличил свою прибыль на 57%. Чистая прибыль УБРиРа, входящего в структуру Русской медной компании, составила 749,7 млн рублей. А еще в 2019 году чистая прибыль банка составляла более 470 млн рублей.

А в феврале 2021 года банк взял в кредит более 5 млн евро за закупку оборудования у финской компании, которая занимается поставками для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности. Тогда местные телеграм-каналы предполагали, что данный факт может подтверждать состояние подтверждать состояние Михеевского и Томинского ГОКов, входящих в структуру РМК. На данный момент горно-обогатительные комбинаты, по мнению наблюдателей, нуждаются в средствах. По некоторым данным, именно туда будет поставляться оборудование, закупленное на 5 млн евро. Но в пресс-службе РМК опровергли данную информацию, отметив, что компания не имеет отношения к кредиту, взятому банком.

В мае 2021 года банк уральского олигарха из списка Forbes, президента Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина и вовсе оказался замешан в скандале с недобросовестными партнерами. Агенты предлагали екатеринбуржцам работу, но только при условии оформления карты УБРиРа. В пресс-службе банка тогда отметили, что «виновниками» данной ситуации стали не мошенники, а недобросовестные партнеры банка по СРА-сетям.

Напомним, что ключевым акционером Уральского банка реконструкции и развития является владелец РМК Игорь Алтушкин. Ему принадлежит 30% акций. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.