Подконтрольный структурам компании миллиардера Алтушкина банк оказался замешан в скандале с недобросовестными агентами

Банк миллиардера Алтушкина оказался замешан в скандале с недобросовестными агентами Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. Банк уральского олигарха из списка Forbes, президента Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина оказался замешан в скандале с недобросовестными партнерами. Агенты предлагали екатеринбуржцам работу, но только при условии оформления карты УБРиРа.

«Уральский банк реконструкции и развития», подконтрольный структуре РМК, оказался замешан в скандале с нерадивыми партнерами по CPA-сетям. Как стало известно УралПолит.Ru, сразу нескольким екатеринбуржцам, заинтересованным в поисках работы, предлагали вакансии только с условием оформления карты банка. Соискатели проходили собеседование и после того, как рабочие нюансы были обговорены, людям предлагали оформить карту исключительно УБРиРа. На нее должна была перечисляться зарплата.

«В данный момент мы работаем только с одним банком, у нас с ними программа помощи бизнесу, помогли нам не прогореть как большинство наших конкурентов. У нас счет и бухгалтерия в этом банке, и соответственно для ежедневных выплат нужна именно карта данного банка. Если карта имеется, тогда можем приступить. А если нет, вы можете ее заказать не выходя из дома», – говорится в сообщении «работодателя».

Люди, получившие такие сообщения, сразу же заподозрили в таких действиях мошенничество.

«Похоже, это набор базы, либо по реферальной системе. Сокращенная ссылка ведет на прокладку СРА – сети Cityads, а потом на лендинг УБРиР», – рассказал екатеринбуржец.

Таким образом, агенты могли расширять количество клиентов банка, предлагая оформить карту для работы.

В пресс-службе «Уральского банка реконструкции и развития», «виновниками» данной ситуации стали не мошенники, а недобросовестные партнеры банка по СРА-сетям.

«В данном случае потенциальные исполнители заказа столкнулись с неэтичным и непрофессиональным поведением партнера по CPA-сетям. Этот лидогенератор уже отключен от партнерской программы банка за нарушение политики. УБРиР требует от своих партнеров соблюдения правил, пресекает подобные манипуляции и считает их недопустимыми. Недобросовестные партнеры теряют возможность сотрудничать с нашим банком и с авторитетными СРА-платформами», – отметили в пресс-службе банка.

Как добавили в УБРиРе, угрозы мошеннических действий при этом не было – активная ссылка вела на страницу заказа банковской карты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.