​Свердловские власти заявили о влиянии лесных пожаров на подготовку к отопительному сезону

Лесные пожары Фото: aviales.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, УралПолит.Ru. Замминистра ЖКХ Свердловской области объяснил, как лесные пожары, бушевавшие в регионе летом, повлияли на подготовку к отопительному сезону.

Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов заявил, что лесные пожары в регионе косвенно повлияли на подготовку к отопительному сезону. Из-за этого энергетикам приходилось перебрасывать персонал на внеплановые работы, объяснил Чикризов.

«Для производства переключений, для каких-то внеплановых работ приходилось отвлекать силы от выполнения плановых работ. Коллеги рассказали, что у каждого, еще до начала отопительного сезона, до начала года, существуют графики плановых ремонтов, перекладок. Ну а дополнительные силы взять-то неоткуда, понятно, что это – одни и те же люди», – заявил Чикризов.

Также борьба с последствиями пожаров потребовала дополнительного финансирования, отметил замминистра. Однако в итоге стихия оказала лишь косвенное влияние на подготовку к пуску тепла в Свердловской области. Напрямую же пожары не затронули сферу энергетики.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.