​Площадь лесных пожаров на Среднем Урале за сутки выросла еще в два раза

Спасатели Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, УралПолит.Ru.Общая площадь активного горения пожаров в Свердловской области составляет 6,4 га. С огнем борются 300 пожарных и 25 единиц пожарно-спасательной техники.

На Среднем Урале площадь лесных пожаров выросла в два раза − до 6,4 тыс. га. По данным сотрудников МЧС, обстановка находится под контролем лесоохраны и огнеборцев. Чтобы не допустить распространения лесного пожара на населенные пункты, в их окрестностях проводят опашку и создают минерализованные полосы, которые помогают отсечь пламя лесного пожара от жилых строений, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Известно, что большая часть спасателей работает с пожарами в Первоуральском и Пышминском городских округах. Там сложилась наиболее трудная ситуация.

Под Первоуральском на данный момент четыре очага, площадь активного горения всех очагов 1,5 га. На пожарах в Пышминских лесах площадь активного горения составляет 4,6 га. В настоящее время угрозы распространения пожаров на населенный пункты нет.

«В связи установившейся жаркой погодой на территории области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность. Жителей просят быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем, не создавать условия для возникновения природных пожаров», − уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Ранее на федеральной трассе «Пермь-Екатеринбург» были введены ограничения в связи с природным пожаром, который подошел вплотную к трассе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.