​Екатеринбург накрыл смог от лесных пожаров

Жители Екатеринбурга пожаловались на сильный смог Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Жители сразу нескольких районов Екатеринбурга жалуются на запах гари и дым на улицах.

Екатеринбуржцы с самого утра начали жаловаться на сильный запах гари, появившийся на улицах города. Также они сообщают о дыме, из-за которого создается плохая видимость на дорогах. Гарь пришла в столицу Урала из Первоуральска, где бушуют лесные пожары, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. .

На неприятный запах обратили внимание жители Широкой речки, центрального района, Академического, Юго-Западного, ЖБИ, Втузгородка и ВИЗа. Несмотря на смог концентрация вредных веществ в воздухе остается в норме.

«Специалисты МЧС провели замеры концентрации вредных веществ во всех районах города, превышение ПДК не зафиксировано», — уточнили в спасатели.

Сейчас сотрудники МЧС всеми силами стараются потушить возгорание. Тем не менее, они рекомендуют жителям Екатеринбурга придерживаться мер предосторожности: пить больше воды, по возможности держать окна закрытыми, не гулять подолгу и отказаться от курения и алкоголя. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.