Власти ЯНАО объяснили задымленность и запах гари в городах

Ветер затянул на Ямал дым от лесных пожаров в Якутии Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ЯНАО, 4 августа, УралПолит.Ru. Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО официально заявил о том, что задымление на территории региона связано с лесными пожарами в Якутии.

Власти ЯНАО дали официальное разъяснение по поводу задымления и запаха гари, которые наблюдаются на территории Пуровского, Красноселькупского районов, в Новом Уренгое. По данным департамента гражданской защиты и пожарной безопасности округа, это связано с природными пожарами в Якутии. Ветер западного направления скоростью 7-12 м/с затянул дым с соседнего региона.

«Задымление, наблюдающееся городе Новый Уренгой, на территории Красноселькупского и Пуровского районов, связано с действием лесных пожаров на территории Якутии», – рассказали в департаменте.

К слову, на Ямале тоже действует два природных пожара на общей площади 6,2 га. По оценке специалистов, возгорания будут ликвидированы в ближайшее время.

Как ранее писал УралПолит.Ru, мэрия Нового Уренгоя предупредила автовладельцев о задымленности в окрестностях города и призвала быть внимательными.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.