Густой смог от якутских пожаров дошел до Кургана

дымка Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 9 августа, УралПолит.Ru. Дымка от лесных пожаров, которые бушуют в Якутии, окутала Курган и окрестные районы.

Курган и некоторые окрестные районы Зауралья окутала дымка. Как пишут в социальных сетях местные жители, в воздухе не пахнет гарью, однако густой смог не пропускает солнечные лучи, а дышать воздухом стало труднее.

В ГУ МЧС России по Курганской области заявили, что ветра северо-западного и северного направления через северные территории Урала принес на территорию Зауралья продукты горения от лесных пожаров в Красноярском крае и Якутии.

«Проводятся исследования воздуха на содержание азота диоксида и оксида углерода. На текущий момент данных о превышении предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе областного центра и районов Зауралья не поступало», – отметили в региональном управлении МЧС.

Также в спасательном ведомстве добавили, что в настоящее время на территории Курганской области нет действующих природных пожаров.

Напомним, в Челябинской области в настоящее время наблюдаются туманы. Там присутствует дымка и запах гари, которые объясняются лесными пожарами в Якутии. Дым от стихийного бедствия достиг ряда городов не только в Челябинской, но в Тюменской и Свердловской областях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.