​Дым от лесных пожаров в Якутии добрался до Южного Урала

Туманы в Челябинской области Фото: t.me/Ecoche

ЧЕЛЯБИНСК, 9 августа, УралПолит.Ru. В некоторых населенных пунктах Челябинской области зафиксированы дымка и запах гари. Это явление для южноуральцев безопасно.

В Челябинской области наблюдаются туманы. Они возникли в Златоусте, Чебарукле, Миассе, Челябинске, Кыштыме и других городах. Это связано с благоприятными для этого условиями. Также специалисты выявили запах гари и дымку от природных пожаров. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

«В ближайшие часы влияние туманов будет спадать, а в верхних слоях атмосферы может наблюдаться дымка от природных пожаров. Сильных превышений веществ, влияющих на здоровье граждан, не выявлено», – уточнили в ведомстве.

Наличие дымки и запаха гари объясняется лесными пожарами в Якутии. Дым от стихийного бедствия достиг ряда городов не только в Челябинской, но в Тюменской и Свердловской областях. Это явление замечено в верхних слоях атмосферы, в том числе зафиксированы постами мониторинга состояния воздуха, а также хорошо видны на аэрокосмоснимках. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.