​На Среднем Урале ввод жилья вырос на 12%

Строительство Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области вырос объем ввода жилья. По итогам августа в регионе рост составил 12%.

В Свердловской области оценили динамику в отрасли жилищного строительства. По данным Свердловскстата, к концу августа в регионе введено более 1,8 млн кв. м. жилья. Это на 12,1% больше, чем за аналогичное время в прошлом году.

В отчете сказано, что наименьший объем жилья был введен в апреле, тогда сдали 125 тыс. кв. м. Август стал месяцем, когда застройщики сдали наибольший объем жилья в году – 338,6 тыс. «квадратов».

Количество индивидуального жилищного строительства по итогам августа превысило 1 млн кв. м. По сравнению с январем-августом 2021 года, значения увеличились на 19,2%.

Ранее УралПолит.Ru писал, что за полгода регионы УрФО ввели в эксплуатацию 3,8 млн кв. м. жилья – половину от годового плана. Показатель на треть больше, чем за аналогичный период 2021 года. Свердловская область за полгода ввела 1,2 млн кв. м. жилья. Всего в 2022 году власти региона прогнозируют ввод в эксплуатацию около 3 млн «квадратов».

К 2030 году ежегодно на Урале должны вводить 10,3 млн кв. м жилья. Такая цель прописана в нацпроекте «Жилье и городская среда». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.