Бизнес предлагает списать с части россиян долги за коммуналку

Коммуналка Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

УРФО, 16 августа, УралПолит.Ru. Списать долги за коммуналку предлагается людям, потерявшим трудоспособность, и семьям, оставшимся без кормильца.

>

Части россиян предложили списать долги за коммуналку. Освободить от бремени хотят семьи, утратившие кормильца, а также потерявших трудоспособность людей. Такую инициативу в Минстрой направила Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), пишет «Известия» со ссылкой на документ.

Бизнес также выступает за то, чтобы все малоимущие россияне получали субсидии на оплату ЖКУ вне зависимости от наличия долгов. При этом отправлять субсидию предлагается напрямую управляющим компаниям и поставщикам ресурсов, чтобы деньги тратились по назначению.

Руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова считает, что освобождение от долгов может быть, если оно затронет только малоимущие семьи. Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук уверен, что списать долги предложенным категориям целесообразно главное, чтобы все остальные неплательщики понимали, что их освобождать от задолженности не планируется.

Отметим, по итогам первого квартала этого года россияне задолжали за коммуналку 804,5 млрд рублей. Сумма рекордная, за год она выросла на 7,6%, или на 56,6 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.