Бизнесу установят новый подход расчета нормативов по вывозу ТКО

Мусорные баки Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

УРФО, 21 апреля, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба пересмотрит подход к расчету нормативов по вывозу ТКО для бизнеса.

>

ФАС собирается на федеральном уровне пересмотреть нормативы расчета платы за обращение с твердыми коммунальными отходами для бизнеса. Сейчас в стране нет единого подхода к установлению нормативов мусора для малых и средних предприятий. В некоторых случаях это приводит к необоснованным начислениям за услугу, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо регулятора.

Ранее вопрос регулирования оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО подняла «Опора России». Общественники указали, что сейчас бизнес при заключении договора с региональным оператором имеет право выбрать способ учета объема и массы ТКО, поэтому хотят платить за фактически оказанные услуги. Однако регоператоры отказываются использовать такой способ.

Вице-президент «Опоры России» Александр Кожевников привел пример из Казани. В пандемию отели не работали, там не было гостей, но регоператор собирал деньги за вывоз ТКО по нормативу. Тогда ситуацию урегулировали. Но бизнес по сей день продолжает платить операторам на 30-50% больше из-за отсутствия на федеральном уровне методики расчета вывоза ТКО по фактическому объему. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.