Челябинский регоператор по обращению с ТКО заплатил почти полмиллиона за «мусорный» сговор

Вывоз мусора Фото: РИА ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 апреля, УралПолит.Ru ООО «Центр коммунального сервиса» выполнило требование антимонопольщиков.

>

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЦКС» заплатил в бюджет 426 тысяч рублей. Штраф ему назначили за участие в «мусорном сговоре» с экс-губернатором Борисом Дубровским, коммерческими фирмами и органами власти, сообщили в УФАС по Челябинской области.

В 2018 году в Челябинске произошел мусорный коллапс. Из-за действий органов власти отходы не вывозились на Городскую свалку. «Полигон ТБО» без законных оснований получил 32 млн рублей из бюджета региона. Кроме того, власти Челябинска разрешили «ЦКС» начать деятельность в качестве регоператора до утверждения единого тарифа.

В 2019 году суд признал соглашение между правительством, администрацией, минэкологии, МУП «Горэкоцентр», «ПолигономТБО» и ООО «ЦКС» антиконконкурентным. Коммерческие фирмы, представители органов власти, среди которых экс-губернатор Южного Урала Борис Дубровский, пытались обжаловать обвинение в «мусорном» сговоре. Но суд остался на стороне регионального УФАС. Участники соглашения привлечены к административной ответственности. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.