Жители Талицы должны самостоятельно сообщать об умерших родственниках «Спецавтобазе»

мусор Фото: УралПолит.ру/Алексей Пуговичников

ТАЛИЦА, 15 октября, УралПолит.Ru. ЕМУП «Спецавтобаза» попросила горожан сообщать об умерших.

В Талице жители некоторых домов получили квитанции за вывоз мусора на своих умерших родственников. Данная ситуация возмутила горожан, так как платить за тех, кого уже нет в живых люди не хотят.

ЕМУП «Спецавтобаза» пояснило из-за чего возникла подобная ситуация. Предприятие не может получить актуальную информацию по проживающим. Это касается не только «Спецавтобазы» в Талице, но и других регоператоров по всей стране.

«Проблема в невозможности получения базы данных по проживающим», сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецатобаза».

Кроме этого, собственники сами должны позаботиться о своих деньгах и сообщить актуальную информацию предприятию. Об этом сказано в постановлении правительства РФ № 354.

«Обязанность собственника жилого помещения в течение пяти дней после изменения данных по проживающим самостоятельно актуализировать сведения в ресурсоснабжающей компании», – говорит регоператор.

Ранее платеж рассчитывался исходя из квадратных метров помещения. Сейчас же учитывают количество проживающих в квартире. Данные устарели, а базы не обновляются, поэтому жителям необходимо самостоятельно предоставить информацию о количестве проживающих в квартире.

На предприятие «Спецавтобаза» пояснили, что будут устраивать выездные встречи с жителями города. Это отчасти решит проблему, и жителям не нужно будет самостоятельно ездить в офис регоператора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...