Вкладчикам екатеринбургского банка «Нейва» вернут деньги в конце апреля

Вкладчикам екатеринбургского банка «Нейва» вернут деньги в конце апреля Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Выплаты вкладчикам банка «Нейва», у которого ЦБ накануне отозвал лицензию, деньги вернут не позднее 30 апреля. АСВ признал в отношении банка наступление страхового случая.

Вкладчики банка «Нейва», у которого накануне отозвали лицензию, в Екатеринбурге получат выплаты не позднее 30 апреля. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе государственного агентства по страхованию вкладов.

«Агентство начнет выплаты не позднее 30 апреля 2021 года. До указанной даты агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения банка, а также разместит на сайте агентства в сети Интернет официальное сообщение о дате начала выплаты возмещения по вкладам, месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения», – говорится в сообщении.

Уточняется, что заявления вкладчиков с требованием о возмещении финансов будут приниматься в течение одного года – всего периода ликвидации банка.

Напомним, накануне Банк России отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва». Финансовую организацию уличили в сомнительных операциях с иностранной валютой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.