ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва»

ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва» Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Банк России отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва». Финансовую организацию уличили в сомнительных операциях с иностранной валютой.

Центральный банк России отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва». Информация об этом появилась на официальном сайте регулятора.

Уточняется, что поводом для отзыва лицензии стали сомнительные операции по продаже иностранной валюты физлицам в значительном объеме. Кроме того, банк нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность.

«Банк России также аннулировал лицензию на осуществление банком «Нейва» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что лицам, имеющим в банке вклады, они будут возвращены в полном объеме, при условии, что их объем не превышает 1,4 млн рублей. Как уточнили в пресс-службе Центробанка, отзыв лицензии банка – это в первую очередь способ защитить вкладчиков и клиентов. В случае, если банк является участником системы страхования вкладов, он имеет лицензию и средства клиентов банка будут застрахованы. Банк «Нейва» такую лицензию имеет.

Таким образом, выплаты денежных средств клиентам будет производить агентство по страхованию вкладов. В случае, если общая сумма вкладов превышает 1,4 млн рублей, АСВ вернет пропорциональную часть от каждого вклада, но не превышающую данную сумму.

Лицам, желающим оформить вклад на сумму, превышающую 1,4 млн рекомендуется сделать это в разных банках, положив на депозит в каждую финансовую организацию сумму, не превышающую данный лимит.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.