Куйвашев в прямом эфире позвонил Высокинскому и потребовал не обижать журналистов

Куйвашев Фото: Мультимедиа Видеосистемы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января, УралПолит.Ru. Губернатор во время пресс-конференции позвонил Александру Высокинскому.

Губернатор Евгений Куйвашев во время пресс-конференции получил о журналистов вопрос о том, что администрация Екатеринбурга собирается написать заявление на журналистов издания 66.ru из-за того, что они устроили акцию «Улица разбитых фонарей» в сквере за оперным театром. Губернатора спросили, как он оценивает работу мэра и его конфликт с изданием.

Куйвашев ответил, что видит, что Высокинский старается, но должен пройти процесс «притирки» между ним и жителями города.

«Если заменяешь узел в автомобиле, приходит время притирки. Процесс притирки работы думы, общественников, жителей так и идет. Хорошо, что у нас существует критика. Команда Высокинского старается. Сегодня бюджет Екатеринбурга кратно увеличен. Мы вкладываем серьезные деньги в развитие. Город будет становиться все лучше», – считает губернатор.

Что касается конфликта с 66.ru, губернатор о нем ничего не знал, но заинтересовался. Он предложил позвонить Александру Высокинскому в прямом эфире и узнать, в чем дело. Журналисты с радостью согласились.

«Ты правда написал заявление на журналистов что ли? Давай так: журналистов обижать не надо, заявления писать не надо», – сказал губернатор, когда Высокинский ответил на звонок.

Мэр пообещал журналистов не обижать. Он также сказал, что на журналистов заявление не писал, просил проверить факт нарушения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...