Власти Екатеринбурга заявят на издание, установившее в сквере табличку «Улица разбитых фонарей»

Фонарь Фото: Facebook Иван Колотовкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга обратилась к изданию, которое установило в сквере за оперным табличку «Улица разбитых фонарей».

Правовой департамент администрации города Екатеринбурга готовит заявление в полицию, чтобы привлечь к ответственности местное издание 66.ру, которое провело в сквере за оперным театром табличку «Улица разбитых фонарей имени Высокинского». Табличка была установлена после того, как в сквере в очередной раз разбили плафоны недавно установленных фонарей. Дело в том, что столбы фонарей, слишком низких по высоте, стали лакомым кусочком для вандалов. Администрация обвинила издание в хайпе для оживления постновогодней повестки.

«Создаваемые – и публично признаваемые – рядом интернет-изданий провокации – не что иное, как попытка нагнетания информационной повестки, как правило, несколько скудной в постпраздничные январские дни. Стоит напомнить, что проект реконструкции сквера за Оперным театром был утверждён летом 2018 года. Был проведён конкурс и заключён контракт с подрядчиком. Заключённый контракт осуществлялся на средства федерального бюджета и корректировкам не подлежал», – отметила начальник Правового департамента администрации города Татьяна Ширяева.

Она также напомнила, что реконструкция сквера проходила не без засечек, потому что подрядчик затянул сроки, но сквер все-таки был открыт, хоть и с опозданием. Администрация также призвала горожан не вестись на провокации и препятствовать вандалам, которые портят обновленный сквер. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...