В свердловских больницах коронавирусом заразились более 800 человек

Цуканов: в больницах коронавирусом заразились более 800 свердловчан Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, УралПолит.Ru. С момента начала пандемии в Свердловской области коронавирусом заразились более 800 человек в медицинских учреждениях, а внутри самих больниц произошло около 50 вспышек заболевания. Такие данные озвучил полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов во время совещания с министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко.

Очаги распространения коронавирусной инфекции зафиксированы в 43 больницах. В результате коронавирусом заразились 809 человек. Кроме того, 119 сотрудников медицинских организаций заболели на рабочем месте.

Цуканов также обратил внимание на проблему недоступности компьютерной томографии легких и многочисленнные жалобы горожан на длительное ожидание скорой помощи.

«В целом помощь в регионе организована в соответствии с порядками, но есть вопросы, требующие доработки и донастройки», – отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, кроме совещания с полпредом РФ и губернатором региона, в официальной программе визита чиновника – открытие референсного центра лучевой диагностики в областном онкологическом диспансере.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.