В следующем году дефицит доходов в Свердловской области превысит 40 млрд рублей

В следующем году дефицит доходов в Свердловской области составит свыше 40 млрд рублей Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. Из-за пандемии регион потерял свыше 30 млрд рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. Из-за пандемии регион потерял свыше 30 млрд рублей.

По итогам 10 месяцев 2020 года налоговые и неналоговые доходы Свердловской области сократились более, чем на 6,5%. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе сорок девятого заседания законодательного собрания Свердловской области, выступая с докладом «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Как отметил глава региона, в целом регион потерял около 30 млрд рублей доходов. Существенная поддержка региону была оказана из федерального бюджета. Уже поступили два федеральных транша на сумму почти 10 млрд рублей.

«Несмотря на объективное снижение доходной части бюджета, нам удалось обеспечить выполнение всех социальных обязательств – мобилизацию ресурсов в здравоохранение и первоочередных мер для поддержки экономики. Эти же приоритеты бюджетной политики являются ключевыми и на предстоящий период», – отметил глава региона.

По словам Евгения Куйвашева, объем расходов в 2021 году составит порядка 300 млрд рублей, а прогноз доходов – почти 260 млрд рублей. Расходы на финансирование в социальной сфере составят свыше 66% расходов областного бюджета, что почти 200 млрд рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.