​Дефицит бюджета Тюменской области в этом году составил 91,3 млрд рублей

​Дефицит бюджета Тюменской области в этом году составил 91,3 млрд рублей Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 22 октября, УралПолит.Ru. Тюменская областная дума на сорок втором заседании рассмотрела ряд вопрос. В том числе, было принято решение о внесении изменений в областной закон о бюджете.

Тюменская облдума во время заседания приняла в окончательном чтении поправки в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Вопрос о рассмотрении изменений внес губернатор Тюменской области Александр Моор. Информация об этом опубликована на официальном сайте областной думы региона.

Согласно пояснительной записке, опубликованной на портале, в текст закона внесли поправки по суммам. Если ранее в нормативном акте общий объем доходов составлял 162,8 млрд рублей, то теперь доходы снизились до 151 млрд. Также изменился общий объем расходов. Сейчас он составляет 242,4 млрд. Ранее в документе была указана сумма в 230,4 млрд рублей.

Кроме того, изменился и верхний предел государственного внутреннего долга Тюменской области на 1 января 2021 года. На сегодня он определен в размере 6 млрд рублей. Ранее – 4,3 млрд.

Дефицит регионального бюджета ранее составлял 67,6 млрд рублей. Теперь он значительно вырос. Сумма составляет 91,3 млрд рублей.

Напомним, ранее пресс-служба правительства Тюменской области объясняла, почему доходы в областной бюджет снизились. Это было связано с дополнительными расходами на мероприятия по недопущению распространения коронавируса, а также недополученными средствами от организаций и предпринимателей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.