Адвокат Лошагина: «Конкретных доказательств, что преступление совершено им, не представлено»

В октябрьском суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение уголовного дела фотографа Дм итрия Лошагина, который обвиняется в убийстве своей супруги фотомодели Юлии Прокопьевой.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 декабря, ИА УралПолит.Ru. В октябрьском суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение уголовного дела фотографа Дмитрия Лошагина, который обвиняется в убийстве своей супруги фотомодели Юлии Прокопьевой. Как заявила в ходе прения сторон адвокат Лошагина Зоя Озорнина, никаких доказательств вины конкретно фотографа в ходе разбирательств представлено не было.

«Каких-либо конкретных доказательств, что преступление совершено Лошагиным, обвинение не представило. Поэтому прошу суд признать недопустимыми доказательствами протоколы осмотра и обыска, составленные с грубейшими нарушениями УПК, оправдать Лошагина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, – завершила свою речь адвокат Лошагина.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее прокурор Микаэль Оздоев запросил для фотографа Дмитрия Лошагина 13 лет строго режима, несмотря на новые доводы защиты. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» из зала суда, обвинение попросило признать подсудимого виновным. «Исследованные доказательства полностью подтверждают вину Лошагина. Лошагин вину не признал, в содеянном не признался, имеет малолетнего ребенка, что является смягчающим обстоятельством. Прошу суд признать виновным и назначить ему наказание сроком 13 лет строгого режима», – заявил прокурор.

Напомним, сегодня по делу Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены-модели Юлии Прокопьевой, проходят повторные прения. Ранее в день вынесения приговора защита заявила, что у нее есть новые доказательства невиновности фотографа, и пригласила московского судмедэксперта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.