Андрей Кабанов заявил, что бухгалтерию «Города без наркотиков» проверяют силовики

Андрей Кабанов Фото: РИА Новости

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Глава фонда «Город без наркотиков» и бывший соратник мэра Екатеринбурга Андрей Кабанов заявил, что силовики проверяют бухгалтерию фонда после ухода из организации Евгения Ройзмана. Речь идет, в частности, о трех траншах от бизнесмена Михаила Прохорова в 15 миллионов рублей.

«Когда мы уже начали заниматься фондом, вскрылось куча очень нехороших дел: это и деньги Прохорова, которые заходили на фонд с 2011 года тремя траншами, 15 миллионов. Это помощь фонду, Прохоров перечислял на счет фонда на благотворительную деятельность. Эти деньги были непонятно как потрачены – сейчас этим занимаются правоохранительные органы и видят очень много нарушений. Это и бухгалтерия, и много чего еще», – заявил Андрей Кабанов в интервью «Русской службы новостей».

По словам Кабанова, когда он пришел в фонд после ухода Ройзмана, он хотел его закрыть из-за большого количества нарушений.

Он также рассказал о попытке суицида, которую Евгений Ройзман собирался совершить в камере. «В свое время, когда он находился в камере, у него была попытка суицида, он вскрывался. Это уже отклонение, психическое заболевание. Он вскрывал себе вены на обеих руках. И уже в конце 80-х годов у него была серьезная травма – у него вскрыт череп, стоит титановая пластина. Он на самом деле больной человек», – отметил Кабанов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...