Уральцы вывели из России 1,5 миллиарда рублей через Латвию и Гонконг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области адвокат и директор фирмы вывели через фирмы-однодневки и банки Латвии и Гонконга 1,5 миллиарда рублей. Как сообщили в пресс-службе СК России, против них возбуждено уголовное дело по трем статьям.

По данным следователей, сообщники действовали в 2013 году и незаконные операции с финансами совершали через якобы заключенные договоры поставки строительного оборудования. За каждую «сделку» они получали не менее 0,65% от выведенной суммы, но никакое оборудование в Россию, естественно, не поставлялось.

Фиктивные договоры заключались с фирмами, зарегистрированными в Великобритании и Китае, которые фактически коммерческой деятельностью не занимались. Учредителями компаний были граждане Панамы и Республики Белиз, имеющих статус офшоров.

В отношении сообщников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов), а также ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в валюте Российской Федерации) и ч.ч.1,2 ст.173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...